次男の調理実習 ― 2016年11月03日 19:18
次男の宿題。調理実習です。
ベーコンを使って、肉じゃがを作るそうです!!
しかし!!
次男、肉じゃがの作り方を、知らないと言うΣ( ̄□ ̄|||)
…知ってるもの作ろうよぉ(-"-)
そんなわけで、適当に指示しながら、調理実習開始。

ジャガイモの皮をむいて…

玉ねぎを細切りにして

炒めたら、ベーコンも入れて
調味料と水も、目分量で入れて(笑)
煮えたら、ジャガイモが固くないかどうか、爪楊枝で確認。
「固いのと、柔らかいのと、両方ある…」
そうそう。大きさが揃ってないと、同時に柔らかくならないんだよー。
大きさ、まちまちだったもんねぇ(^^;)
次回からは、大きさをそろえるそうです(*^^*)

ベーコンの肉じゃが、完成ー(≧▽≦)!!
調理実習は今日の、昼ごはんのメニューでした!!
夜じゃなくて、なんで昼ご飯に肉じゃがなんだろう(笑)
ごはん、味噌汁、肉じゃが、ブロッコリー、スライスチーズの海苔巻き。

栄養バランスの良い献立を考えて、一品はベーコンを使って何か作るという宿題だったそうです。
肝心の肉じゃがは、予想以上に、美味しかったです(≧▽≦)!!
なんでだろう~???
なんで、こんなに美味しくできるんだろう~♡
また、作ってもらおうっと♪
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://naomi-hand.asablo.jp/blog/2016/11/03/8241379/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。