お醤油&明日はカラタン ― 2025年07月15日 18:05
今年の春に、ibumaki fieldで、みんなで仕込んだ醤油。
今日は、かき混ぜに行ってきました♪

雨が降る前に到着!
緑が濃くて、夏の山の表情です。
田んぼの稲も、背が高くなっています(*^^*)
偶然、別の用事で来ていた、指ヨガの先生と一緒にかき混ぜてきました♡
わーい、会えてうれしいっ♡

ふたつの醤油樽、両方開けてみると、それぞれ色も香りも違うΣ(・ω・ノ)ノ!!

奥の方が色が濃くて、手前の方が明るいんです。
香りは、奥が落ち着いていて、手前は華やかで香ばしい。
同じタイミングで仕込んだのに、醤油にも個性が出るんですね(*^^*)

帰り際、まきちゃんから、みょうがぼちをいただきました(*^^*)♡
蒸したて、ほかほか♡
温かいのが嬉しくて、その場で一緒に食べてきました(笑)
そら豆の餡も、もちの部分も、美味しかったー!!
自宅に茗荷の葉っぱはあるけれど、みょうがぼちを食べたのは、まきちゃんのが初めてでした(*^^*)
ごちそうさまでした♪
そして明日は、カラタンマーケットです♪

2025年 7月16日(水)
「カラタンマーケット」
カラフルタウン岐阜1階 グルメタウンコート・レインボーコートにて
10:00~14:00
https://npoclover.com/events/event/event-326/
「カラタンマーケット」
カラフルタウン岐阜1階 グルメタウンコート・レインボーコートにて
10:00~14:00
https://npoclover.com/events/event/event-326/
私はユニクロ前あたりでお待ちしています(*^^*)
雨予報ですが、立体駐車場に停めれば、傘いらずでお店に入ることができます♪
出店者やスタッフは、搬入出時に降られると大変なのですが(^^;)
ターバンやクールマフラーの柄を増やしました♪
あと、コーヒーかすを使った消臭剤も増えてます(*^^*)
そろそろ新しいものも、作りたいなー。。。。。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://naomi-hand.asablo.jp/blog/2025/07/15/9789190/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。