きれいなピンク2019年06月03日 18:33

JAへ行ったら、イチゴの季節が終わり掛けでした。
実も小さくて、最後の力を振り絞って実になったイチゴちゃんたちが、お安く売られていました♡
なんと4パックで600円Σ(・ω・ノ)ノ!
思わず、買っちゃった♡

1パックは、そのまま練乳をかけていただきましたが、残りは加工することに。
一度で使い切れないので、使う分を残して、残りは冷凍。
これで、またいつでも加工できます(*^^*)♪

今回は、イチゴ、プレーンヨーグルト、きび砂糖、ゼラチンを、フードプロセッサーでぐるぐる。
冷蔵庫に入れて、固まるまで待ちます。
以上。
イチゴヨーグルトムースの出来上がり♪
予想通りの味でした(笑)
もちろん、美味しい方での、予想通り♪

残ったイチゴたちは、どうしよっかなー(*^^*)
アイスにしてもいいかなー。
イチゴマフィンとかも美味しいかなー。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
このブログのタイトル

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://naomi-hand.asablo.jp/blog/2019/06/03/9080625/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。