金柑の甘露煮 ― 2013年04月01日 21:37
昨日収穫した金柑を、朝から甘露煮にしました♪
家じゅう、柑橘系のいい香り~!!
家じゅう、柑橘系のいい香り~!!

今回は、お酢と砂糖で煮ました。
皮ふっくら、甘さすっきりに仕上がりましたよ♪
生の金柑の状態で1キロあったので(汗)、欲しい方、連絡ください!!
助けてください~~~~!!
次男だけは「この香り、苦手~~~~!」と顔をしかめています…
彼は柑橘類が苦手。すっぱいのが苦手なようです。
なのに、梅干しは大好きで「甘い~♡」と言って食べます…(-_-;)
どっちがすっぱいと思ってるんだ??!
------------------------------------
皮ふっくら、甘さすっきりに仕上がりましたよ♪
生の金柑の状態で1キロあったので(汗)、欲しい方、連絡ください!!
助けてください~~~~!!
次男だけは「この香り、苦手~~~~!」と顔をしかめています…
彼は柑橘類が苦手。すっぱいのが苦手なようです。
なのに、梅干しは大好きで「甘い~♡」と言って食べます…(-_-;)
どっちがすっぱいと思ってるんだ??!
------------------------------------
ワイヤー入りの立体マスク、たくさんの方に使っていただき、手元の在庫がゼロとなりました!
ありがとうございます~(*^_^*)
これからまた、いろんな柄で作ります♪
昨日、注文していたワイヤーが届いたので、4/16のハッピー♪ハンドメイドマーケットに向けて製作開始♪
ありがとうございます~(*^_^*)
これからまた、いろんな柄で作ります♪
昨日、注文していたワイヤーが届いたので、4/16のハッピー♪ハンドメイドマーケットに向けて製作開始♪

コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://naomi-hand.asablo.jp/blog/2013/04/01/6764977/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。