味噌オープン♪2023年02月23日 17:40

一年前に漬けた、10kgの手作り味噌。
今年もまた、味噌を漬ける予定なので、オープンしましたー♡

開けてびっくり。
例年、表面辺りにぽよぽよしてるカビが、今年は、ありません(*^^*)
きれいに熟成できました♪

容器に移し替える時に、ちょっとこぼれた味噌をお味見(笑)
塩辛さがまろやかで、甘くて旨ーい!!
このまま、生野菜にディップしてもいいかも!

今日の昼は、この味噌を使って、味噌ラーメンにしました(*^^*)♪
美味しい味噌ラーメンになりました♡

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
このブログのタイトル

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://naomi-hand.asablo.jp/blog/2023/02/23/9564898/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。